Nutrição
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Dicas Nutricionais com Equilíbrio

Hábitos alimentares

Na vida ativa , cada vez há menos tempo para uma alimentação saudável, o ritmo de trabalho obriga muitas vezes a saltar refeições e a que se coma mal e depressaindex.php?n=dove acquistare tadalis. Pela sua saúde, aqui ficam alguns bons conselhos.

Alimentação Equilibrada

Os alimentos possuem funções diversas no organismo ,isso significa que o consumo deve ser variado é essencial para obtenção do equílibrio de nutrientes,indispensáveis para satisfazer as necessidades de um indivíduo .Sua ausência pode causar doenças relacionadas à má nutrição. Pensando nisso , separamos algumas dicas pra você :

*Não tenha uma alimentação baseada somente em um tipo de alimento ou nutriente .

*Comece sempre as refeições pelas saladas .Evite o uso de óleos ao temperá-las ,use vinagre ou limão .

*Prefira sucos naturais .

*Beba bastante água durante o dia , no mínimo 1,5L ou 8 copos .

*Coma todos os dias legumes e frutas .

*Evite o consumo de carnes vermelhas ,dê preferência ás carnes brancas.

*Evite alimentos fritos ,aposte nos grelhados ou cozidos .

*Dê preferência aos queijos brancos como o de minas , frescal ,ricota e cottage .

 

Dica sobre a Pirâmide Alimentar :

*Alimentos Energéticos : Fibras , pães ,tubérculos ,massas ,arroz e cereais.

*Alimentos ricos em Carboidratos :são responsáveis por gerar energia (combustível) para que nosso organismo possa realizar suas funções normais .Deve-se consumir 6 a 11 porções ao dia .

*Alimentos Reguladores :Legumes ,frutas e verduras .Fornecem vitaminas ,minerais ,e fibras .Deve-se consumir 3 a 5 porções de vegetais e 2a 4 porções de frutas ao dia .

*Alimentos Construtores :Leite e derivados ,carnes ,ovos e leguminosas .

*Alimentos ricos em proteínas :são responsáveis pela construção dos novos tecidos ,pelo crescimento e pela reparação do desgaste natural dos tecidos . Deve-se consumir 2 a 3 porções de leite ou derivados e carne equivalentes ao dia .

*Alimentos Energéticos Extras :Açúcares ,doces e gordura .Devem ser consumidos com moderação , mas a gordura , por sua vez , é necessária em quantidade mínima , pois realiza isolamento térmico , proteção contra choques e transporte de algumas vitaminas .

 

 

 

 

Por Drieli Scarpim Vechiato

Nutricionista CRN - 24156, Curso superior completo, de Bacharelado em Nutrição – UNIARA, concluído em Dezembro/2007.

Entre em contato com a Drieli Scarpim Vechiato, a nossa nutricionista e coloque as suas dúvidas, para : Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

 

 

OPÇÕES EM MARMITEX

E JÁ  COMEÇOU  A TEMPORADA DE SOPAS E CALDOS

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DAS 18:00 ÀS 21:00 Hrs

CARDÁPIO DO DIA 17/07/2019

PREÇOS:

R$17,00 CUMBUCA INDIVIDUAL

R$30,00 À VONTADE

R$21,00 MARMITEX

 

* SOPA DE FEIJÃO

* CAPELLETI IN BRODO

* CALDO de PEIXE 

* CREME DE BRÓCOLIS COM QUEIJO  

* CALDO DE ASPARGOS 

 

ALMOÇO

MARMITEX  500ML  R$ 13,00

MARMITEX  750ML  R$ 16,00

CARDÁPIO DE 18/07/2019

* ESTROGONOFE DE FRANGO

* LINGUIÇA CALABRESA ACEBOLADA

* BATATA  PALHA

* ALFACE E TOMATE

*ARROZ

*FEIJÃO

 

MARMITEX GRILL (CHURRASCO)

GRILL 500ML  R$ 18,00

GRILL750ML   R$ 22,00

(ALCATRA, FRANGO EM CUBOS, LINGUIÇA DE PERNIL

FAROFA, VINAGRETES, COUVE, ARROZ E FEIJÃO)

PREMIUM 1000ML R$ 29,50

1/2 COM ARROZ, FEIJÃO E SALADA OU SÓ UM DOS 3 ÍTENS

1/2 LIVRE ESCOLHA NO BUFFET ENTRE CARNES, PEIXES, AVES OU FRUTOS DO MAR

 

PRATOS QUENTES

  • CARDAPIO DE 18/07/2019
  • PICANHA ASSADA
  • FILÉ DE MERLUZA À BELLE MUNIÉRE COM BATATA SOUTÊ
  • COSTELINHA SUÍNA ASSADA AO Mº BARBECUE
  • BIFE À ROLÊ
  • SOBRECOXA ASSADA COM LINGUIÇA E CENOURA
  • CHARUTO DE REPOLHO
  • BERINJELA À PARMEGIANA
  • PINTADO (PEIXE) NA BRASA
  • RISOTO DE CAMARÃO
  • LASANHA DE 4 QUEIJOS
  • COUVE  REFOGADA
  • PURÊ DE BATATA
  • BANANA FRITA
  • BATATA FRITA
  • MANDIOCA FRITA
  • ARROZ
  • FEIJÃO

 

 

 

 

 

 

 

SALADAS

  • CARDÁPIO DE 18/07/2019

  • SALADA VIVANCY (Alface, manga, morango, cebola e orégano)

  • SALADA LA LIGÚRIA (Batata, vagem, ovo e atum)

  • ANTEPASTOS ROMANO (Berinjela, abobrinha, tomate seco e rúcula)

  • SALADA DE REPOLHO COM ABACAXI

  • BETERRABA COZIDA

  • CENOURA CRUA 

  • BRÓCOLIS COZIDO NO VAPOR COM TOMATE CEREJA

  • TOMATE EM CUBO

  • RÚCULA

  • MIX DE FOLHAS

  • MAIONESE DE LEGUMES

  • ALFACE CRESPA

  • ALFACE AMERICANA

  • COUVE TEMPERADA

  • VINAGRETE

CHURRASCO

  • CARDÁPIO DO DIA  18/07/2019
  •  PICANHA PREMIUM
  •  ALCATRA
  •  MAMINHA NO ALHO
  •  CONTRA-FILÉ TEMPERADO COM CHIMI CHURRY
  •  CUPIM
  •  LINGUIÇA DE PERNIL
  •  MEDALHÃO DE FRANGO
  • POSTA DE PINTADO NA BRASA
  •  FRANGO EM CUBOS
  •  CORAÇÃOZINHO DE FRANGO
  •  COXINHA DA ASA
  •  QUEIJO COALHO